sábado, 16 de janeiro de 2016

Sardinha na panela de pressão

A sardinha é um alimento rico em Ômega-3, uma gordura que é ótima para a saúde do coração e para o bom funcionamento cerebral. Além de tudo é um peixe de baixo custo e facilmente encontrado. Fazê-las cozidas é um modo saudável de consumi-las e na panela de pressão ainda ganha-se tempo.


Ingredientes:

1 kg de sardinha eviscerada (usei 9 unidades)
Vinagre (ou limão)
1 tomate grande maduro, sem sementes e picadinho
1 cebola branca média fatiada
Pimentão a gosto
3 dentes de alho médios
Sementes de coentro a gosto (opcional)
3 colheres de azeite de dendê
Corante (colorau), cominho e pimenta do reino a gosto
Sal
1 xícara de água
Tempero verde (coentro e cebolinha) para finalizar

Modo de preparo:

Mesmo as sardinhas sendo evisceradas é bom dar uma limpada extra. Algumas vêm com resquícios de escamas. Após essa limpeza, passe-as na água com vinagre (ou limão) para diminuir o cheiro. Deixe por volta de 5 minutos.


Coloque o azeite numa panela de pressão e leve ao fogo. Refogue a cebola e o pimentão. Acrescente o alho amassado com a semente de coentro e sal. Junte o tomate e misture bem. Coloque os temperos secos. Acrescente as sardinhas e a água. Tampe a panela. Quando começar a ferver (chiar), conte 15 minutos e depois desligue. Acerte o sal. 


Salpique o tempero verde e sirva.



Rendimento: 4 a 5 porções

Um comentário:

  1. Fiquei curiosa com o sabor dessas sardinhas.


    Beijinhos e bom domingo,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/molotoff-de-capuccino.html

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