sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Fricassê de frango

Esse fricassê é uma ótima sugestão para um prato rápido, gostoso e que não precisa de muitos acompanhamentos. Aqui em casa costumo servi-lo apenas com arroz branco e salada.


Ingredientes:

Frango
1 peito de frango cozido, desossado e desfiado
1 cebola média
Pimentão a gosto
1 tomate maduro sem semente picadinho
Cominho, pimenta do reino, sal, alho e corante a gosto
Azeitonas fatiadas a gosto
1 fio de óleo

Creme
1 caixa de creme de leite
1 sachê/caixa/lata de milho em conserva escorrido
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso (opcional – não usei)

Finalização
Batata palha

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola junto com o pimentão. Acrescente o tomate e os temperos secos. Acrescente o frango desfiado e acerte o sal. Desligue o fogo.
Acrescente as azeitonas e reserve.


No liquidificador, bata os ingredientes do creme. Acrescente-o ao frango e misture bem. 


Despeje essa mistura num refratário e leve ao forno pré-aquecido por volta de 25 minutos.
Retire do forno, cubra com batata palha e sirva.



Rendimento: Aproximadamente 4 porções.

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Cozinha sem Drama

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