segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Panqueca americana

Um dia desses aí, me bateu uma vontade de experimentar aquelas panquecas que vemos em desenhos e filmes. Fui para a internet buscar receitas e a que mais que agradou pela simplicidade e pelo fato de eu ter todas as coisas necessárias em casa, foi a do blog Gordelícias. Aproveitei um dia que minha sobrinha estava aqui e partimos para a cozinha e fomos preparar nosso café da manhã “americano”.


Segue a receita utilizada com pequenas alterações:

1/2 xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo com fermento
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes usando um fouet (usei o liquidificador). Aqueça uma frigideira antiaderente e distribua duas colheradas de massa sem espalhar. Quando começar aparecer furinhos na massa, vire-a. Repita o processo até acabar a massa.

Sirva as panquecas com o que a imaginação lhe permitir (mel, doce de leite, etc). Aqui servi com banana, uva e geleia de amora. 

Rendeu 9 panquecas pequenas.

9 comentários:

  1. Ficaram lindas e tenho a certeza que uma delicia
    Boa semana
    bj

    ResponderExcluir
  2. Esse é o pequeno almoço "oficial" de domingo cá em casa! Essas estão com um aspeto fantástico!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nossa, adorei a receita... infelizmente eu tenho muita vontade de cozinha e pouco estímulo... a verdade é que não gosto de cozinhar mas eu gostaria de gostar de cozinhar, é complicado! Mas é quando vejo dicas e receitas como essas que bate uma vontade de ir agora pra cozinha, mesmo que seja depois da meia noite... hahaha...

      mesmo depois de uma obra de artes dessas a gente ainda tem que se ver com os pratos pra lavar... como você se sente nessa hora?

      Eu gravei como eu me sinto, acho que você também se sente assim... hehehe... dá uma olhada ;)

      http://youtu.be/NdJ26j12he4

      Excluir
  3. que bonitas da agua na boca humm bjs bs

    ResponderExcluir
  4. Olá Dani!
    Eu amoooooooo!
    Bela receita, arrasou!

    Feliz 2014 junto a sua família!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Nossa, adorei a receita... infelizmente eu tenho muita vontade de cozinha e pouco estímulo... a verdade é que não gosto de cozinhar mas eu gostaria de gostar de cozinhar, é complicado! Mas é quando vejo dicas e receitas como essas que bate uma vontade de ir agora pra cozinha, mesmo que seja depois da meia noite... hahaha...

    mesmo depois de uma obra de artes dessas a gente ainda tem que se ver com os pratos pra lavar... como você se sente nessa hora?

    Eu gravei como eu me sinto, acho que você também se sente assim... hehehe... dá uma olhada ;)

    http://youtu.be/NdJ26j12he4

    ResponderExcluir
  6. Estão bem gulosas e gosto delas assim altas.

    ResponderExcluir
  7. Daniana adorei a receita. Já fiz aqui em casa e foi um sucesso. Coloquei a receita e a foto la no meu blog, se quiser, passa lá quando tiver um tempinho. Obrigada por compartilhar.
    Beijos, Cintia
    http://receitasdacintia.blogspot.com

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama