domingo, 13 de junho de 2010

Sopa cremosa de aipim com carne de sol

Oi gente!

Ainda faltam 8 dias para o início do inverno e olha minha cidade como anda:

E para aquecer, vamos tomar algo bem quentinho e saboroso: uma sopa cremosa de aipim com carne de sol!!

Ingredientes:
500g de aipim descascada e cozida
200g de carne de sol
Alho, sal e semente de coentro a gosto e amassados
Tempero verde e cebola a gosto
Cominho, pimenta do reino e corante a gosto
1 fio de óleo
Água quanto baste

Modo de preparo:
Corte a carne de sol em pequenos pedaços. Frite-a no óleo. Quando estiver bem passadinha, coloque o alho e a semente de coentro amassados e a cebola. Refogue um pouco e adicione pouca água. Coloque o cominho, a pimenta do reino e o corante. Junte a aipim cozida e cortadinha e deixe cozinhar até o caldo engrossar (cerca de 20 minutos). Salpique o tempero verde e sirva quente.

Abraço e até a próxima receita!

3 comentários:

  1. Ola Daniana
    vim agradecer e retribuir a sua visita.
    E cheguei na hora certa, porque o friozinho que ta fazendo por aqui, só a sua sopinha para esquentar.
    beijos e volte sempre!

    ResponderExcluir
  2. Amo mandioca, Dani!
    Esses pedacinhos na colher estão tentadores demais! Delícia...

    Bjinhos

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Poxa, que frio que deve estar aí hein?
    Aqui também anda bem gelado!
    E esta sopinha? Que maravilha hein? Adorei.
    Bjs

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails